Aktuelle Gästezahl
15%

Datenschutz⁠⁠⁠⁠⁠erklärung

1. Datenschutz [01.09.2023]

Die Datenschutzerklärung beschreibt, wie und wozu wir Personendaten erheben, bearbeiten und verwenden. Der verantwortungsvolle Umgang mit Daten von Kunden und Kundinnen ist uns ein wichtiges Anliegen. Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer Webseite sowie der darauf angebotenen Dienstleistungen.

Sie erfahren in dieser Datenschutzerklärung unter anderem:

  • welche Personendaten wir erheben und bearbeiten;
  • zu welchen Zwecken wir Ihre Personendaten verwenden;
  • welchen Nutzen unsere Datenbearbeitung für Sie hat;
  • wie lange wir Ihre Personendaten bearbeiten;
  • welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre Personendaten haben; und
  • wie Sie uns kontaktieren können.

Die Erhebung und die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschehen unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Gesetze und Anforderungen. Im Übrigen lehnt das GYYM jegliche Haftung bei der Nutzung dieser Webseite ab, soweit zulässig.

Das GYYM bietet seine Dienstleistungen nur in der Schweiz an.

2. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) ist:

GYYM Health & Fitness AG
Hochbergerstrasse 70
4057 Basel

Geschäftsführer: Alessandro Biassoni Schmitz

Telefon: +41 61 633 20 60
Mail: info@gyym.ch
Webseite: www.gyym.ch

3. Erhebung und Bearbeitung von Personendaten
  • Besuch der Webseite

Beim Besuch unserer Webseite erfassen wir automatisch Informationen über den Zugriff (Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seiten, Art des Webbrowsers, Betriebssystem u.a.). Diese Daten werden automatisch erhoben und dienen ausschliesslich statistischen Zwecken oder zur Verbesserung unserer Webseite. Es kann von uns keine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person erfolgen.

Um unsere Webseite ordnungsgemäss zu präsentieren, deren Inhalte zu verbessern, die langfristige Funktionsfähigkeit unserer IT-Infrastruktur und der technischen Aspekte der Webseite sicherzustellen und im Falle eines Cyberangriffs den Strafverfolgungsbehörden relevante Informationen bereitzustellen, benötigen wir diese Daten und Informationen. Die gesammelten Daten werden anschliessend gelöscht.

  • Links anderer Webseiten

Diese Webseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Das GYYM hat keinen Einfluss auf diese Webseiten, deren Inhalte, Angebote oder Verfügbarkeit oder die dort geltenden Datenschutzerklärungen und -bestimmungen. Das GYYM lehnt daher jegliche Haftung soweit zulässig ab.

  • Cookies und weitere Serviceangebote

GYYM verwendet auf der Webseite auch Cookies. Cookies sind Textdateien mit einer sogenannte Cookie-ID, eine eindeutige Kennung des Cookies, welche Webseiten und Server einem konkreten Internetbrowser zuordnet. Ein bestimmter Internetbrowser kann über diese eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden. Wir weisen Sie gemäss Art. 45c lit. b FMG darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben in Ihrem Browser das Setzen von Cookies zu verhindern, wozu Sie die jeweiligen Hinweise des Browser-Anbieters beiziehen können.

Weitere Informationen zu den genutzten Cookies finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

  • Social Media

Auf dieser Webseite können Schaltflächen («Social-Media-Plugins») platziert sein, die einen Kontakt mit den Servern von sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram) herstellen. Mit dem Klick auf einen dieser Buttons erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass notwendige Daten wie IP-Adresse, Besuch der Webseite u.a. an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt werden. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen.

  • Newsletter

Über unsere Webseite haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Daten, welche Sie dem GYYM hierbei zur Verfügung stellen, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen, können für den regelmässigen Versand unseres Newsletters verwendet werden. Der Versand erfolgt entweder direkt über das Fitness-Center oder über ein beauftragtes Unternehmen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen (jeweils über den Link im Newsletter). Auch können Sie uns dies per E-Mail oder über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten mitteilen. Die personenbezogenen Daten verbleiben beim GYYM und allenfalls beim für den Newsletter-Versand beauftragten Unternehmen, solange Sie den Newsletter abonniert haben. Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletter-Versand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link.

  • Kontaktaufnahme

Unsere Webseite enthält gewisse Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine E-Mail-Adresse umfasst. Nehmen Sie über die auf unserer Webseite angebotenen Kommunikationsmöglichkeiten Kontakt mit uns auf, werden Ihre Kontaktangaben und Inhalte lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet.

Wenn Sie mit uns über das Kontaktformular, per E-Mail oder auf andere Weise in Verbindung treten, speichern und bearbeiten wir die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für eventuelle Anschlussfragen.

  • Mitgliedschaft im GYYM

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft im GYYM anmelden, erfassen und bearbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten (Vor-/Nachname, Anrede, Strasse, PLZ, Ort, Land, Titel, Geschlecht, Beruf, Telefon, Smartphone, eMail, Firma, Nationalität, Aufenthaltsdauer, Gastdaten, Kommentar, Kontaktperson, Interessen, Reservierungsnummer, Web, Fax, Kundenkonto, Krankenkasse, Bankdaten (IBAN, BIC, BLZ), Bedingungen, Mitgliedschaft (Vertrag, Check-In), Debitorenkonten, Behandlungsdatum, Behandlungsuhrzeit, Name der Behandlung, Reservierungsträger, Art der durchgeführten Behandlung, Therapeut/Trainer, versendete Information, Ernährungstyp) zum Zweck der Vertragsabwicklung, der Durchführung von Kursen, Trainingseinheiten und Behandlungen sowie für administrative Zwecke.

  • Videoüberwachung

Zur Sicherheit unserer Kunden und zur Verhinderung von Straftaten können in unseren Räumlichkeiten Videoüberwachungssysteme eingesetzt werden. Die dabei erfassten Aufnahmen werden ausschliesslich zu Sicherheitszwecken verwendet und nach einer angemessenen Frist gelöscht, sofern sie nicht als Beweismittel für etwaige Vorfälle benötigt werden.

4. Zwecke der Datenbearbeitung

Wir verwenden Personendaten, die wir erhalten oder erhoben haben, in erster Linie zur Abwicklung von Verträgen mit Kunden und Geschäftspartnern in Fitness-Centren. Zusätzlich bearbeiten wir diese Daten für Zwecke wie die Weiterentwicklung unserer Angebote, die Kommunikation mit Dritten, Werbung und Marketing, die Sicherheit unserer Einrichtungen sowie geschäftliche Transaktionen. Wir bearbeiten Personendaten auch, um rechtliche Pflichten einzuhalten und Verstösse zu verhindern. Wenn Sie in einer solchen Funktion tätig sind, können auch Ihre personenbezogenen Daten betroffen sein.

5. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, sofern dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich ist oder wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu verpflichtet sind. In der Regel bearbeiten diese Dienstleister Personendaten in unserem Auftrag als sog. «Auftragsbearbeiter». Unsere Auftragsbearbeiter sind verpflichtet, Personendaten ausschliesslich nach unseren Instruktionen zu bearbeiten sowie geeignete Massnahmen zur Datensicherheit zu treffen. Bestimmte Dienstleister sind auch gemeinsam mit uns oder selbständig verantwortlich (z.B. Inkassounternehmen). Wir stellen durch die Auswahl der Dienstleister und durch geeignete vertragliche Vereinbarungen sicher, dass der Datenschutz während der gesamten Bearbeitung Ihrer Personendaten sichergestellt ist.

  • TAC (Mitgliederverwaltung)

TAC und GYYM verpflichten sich gegenseitig dazu, alle Informationen, die im Rahmen der Abwicklung vom jeweils anderen Vertragspartner übermittelt werden, streng vertraulich zu behandeln. Diese Informationen dürfen ausschließlich im Zusammenhang mit der Nutzung der Software verwendet werden.

Falls eine Speicherung personenbezogener Daten durch TAC erforderlich ist, erfolgt diese ausschließlich im Rahmen der Vertragsabwicklung mit dem Kunden, zur Bereitstellung von Kundensupport sowie zur Identifikation und Behebung von Softwarefehlern im Echtzeit- oder Originalbetrieb, während der Laufzeit des jeweiligen Vertragsverhältnisses.

TAC betont, dass alle Personen, die mit der Datenverarbeitung betraut sind, vor Aufnahme ihrer Tätigkeit zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet werden oder einer angemessenen gesetzlichen Verschwiegenheitspflicht unterliegen. Diese Verpflichtung zur Vertraulichkeit bleibt insbesondere auch nach Beendigung ihrer Tätigkeit bei TAC bestehen.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von TAC: https://www.tac.eu.com/datenschutzerklaerung/

  • EGYM

Damit Sie unsere EGYM Produkte nutzen können, ist in der Regel eine vorherige Registrierung bei EGYM erforderlich, wo Sie unter anderem Ihre eMail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen sowie ein selbst gewähltes Passwort hinterlegen. Die GYYM Health & Fitness AG erweitert Ihr Profil mit dem Start-/Enddatum Ihres Abovertrags sowie Ihrer MemberID (Badge) an.

  • EGYM Fitness APP

Die EGYM Fitness App ermöglicht es dem Anwender, sein Fitnesstraining zu erfassen und Trainingspläne zu erstellen. In der Anwendung werden ebenfalls die Ergebnisse der Kraftmessungen an den EGYM Kraftgeräten gespeichert, wenn der Nutzer diese verwendet.

Zusätzlich können Sie auch manuell Trainingseinheiten und -ergebnisse in der EGYM Fitness App erfassen und speichern. Diese Daten dienen nicht nur der Aufzeichnung Ihres Trainings und Fortschritts, sondern ermöglichen auch Analysen Ihrer maximalen Kraft, Muskeldysbalancen, biologischen Alters (“BioAge”) und Aktivitätslevels. Die Verarbeitung dieser Gesundheitsdaten erfolgt auf Basis Ihrer Zustimmung. Bitte berücksichtigen Sie, dass diese Funktionen ohne Ihre Einwilligung nicht zugänglich sind.

Benutzern der Fitness App steht ausserdem die Möglichkeit offen, ihre Trainingsfortschritte mit Freunden oder anderen Mitgliedern des Fitnessstudios zu teilen und sich in einer Rangliste zu messen. Hierfür ist Ihre Zustimmung erforderlich.

Darüber hinaus haben Sie die Option, Verbindungen zu externen Partnern und Diensten/Drittanbietergeräten (wie Fitnesstrackern und anderen Wearables) herzustellen, um beispielsweise Trainingsergebnisse über andere Dienste zu dokumentieren. Die Einwilligung zur Datenverarbeitung ist für jede Verbindung zu einem Dienst, den Sie nutzen möchten, erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von EGYM: https://egym.com/de/datenschutz

  • EGYM Kraftgeräte

Die Konfiguration der Geräte wird, sofern erforderlich, vor der ersten Trainingseinheit von einem Trainer durchgeführt. Jene Einstellungen (Geschlecht, Körpergröße, Bewegungsradius, Gewichte) werden gespeichert, um sie bei sämtlichen zukünftigen Trainingseinheiten des jeweiligen Nutzers an den Kraftgeräten automatisch anpassen zu können. So entfällt die Notwendigkeit, die Einstellungen jedes Mal neu vorzunehmen. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ergibt sich aus der Vertragserfüllung.

Die Verarbeitung von Gesundheitsdaten erfolgt auf Basis der Zustimmung des Nutzers. Der Nutzer hat das Recht, diese Zustimmung jederzeit mit Auswirkungen für die Zukunft zu widerrufen. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der Speicherung, die aufgrund der Zustimmung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgt ist. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall die betroffenen Funktionen nicht mehr verfügbar sein könnten.

  • SECA TRU

Die Verarbeitung von Gesundheitsdaten erfolgt auf Basis der Zustimmung des Nutzers. Erfasst werden Gesundheitsdaten, die durch die Körperanalysemessung gemessen werden. Diese Daten können in der myAnalytics APP ersichtlich sein. Zusätzlich können diese Daten in Ihrer EGYM Fitness APP ersichtlich sein. Der Nutzer hat das Recht, diese Zustimmung jederzeit mit Auswirkungen für die Zukunft zu widerrufen. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der Speicherung, die aufgrund der Zustimmung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgt ist. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall die betroffenen Funktionen nicht mehr verfügbar sein könnten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von SECA Tru.

https://www.seca.com/de_de/datenschutz

  • Matrix Fitness- und Cardiogeräte

Die Verarbeitung von Gesundheitsdaten erfolgt auf Basis der Zustimmung des Nutzers. Der Nutzer hat das Recht, diese Zustimmung jederzeit mit Auswirkungen für die Zukunft zu widerrufen. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der Speicherung, die aufgrund der Zustimmung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgt ist. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall die betroffenen Funktionen nicht mehr verfügbar sein könnten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Matrix.

https://www.matrixfitness.com/ch/deu/privacy-policy

  • Brevo

Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen über Dienste von Dritten oder mit Hilfe von Dienstleistern. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen. Wir gewährleisten auch bei solchen Diensten einen angemessenen Datenschutz. Beim versenden von Newslettern erheben wir lediglich Informationen über Vor- und Nachnamen, sowie die e-Mailadresse.

Weitere Infos zum Datenschutz finden Sie unter folgendem Link:
https://www.brevo.com/de/datenschutz-uebersicht/

  • SMTP2Go

Benachrichtigungen und Mitteilungen können Verweise auf Webseiten oder Zählpixel enthalten, die darauf abzielen festzustellen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Verweise dabei angeklickt wurden. Diese Verweise und Zählpixel haben auch die Fähigkeit, die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auf persönlicher Ebene zu verfolgen. Diese statistische Erfassung der Nutzung ist notwendig, um den Erfolg und die Reichweite zu messen. Dadurch können wir Benachrichtigungen und Mitteilungen an die Bedürfnisse und Lesevorlieben der Empfängerinnen und Empfänger anpassen, um eine effektive, nutzerfreundliche sowie dauerhafte, sichere und zuverlässige Bereitstellung zu gewährleisten.

Weitere Infos zum Datenschutz finden Sie unter folgendem Link: https://www.smtp2go.com/privacy/
https://support.smtp2go.com/hc/en-gb/articles/

  • Intrum AG

Es besteht die Möglichkeit, Bonitätsinformationen von bestehenden Mitgliedern oder potenziellen Neumitgliedern einzuholen sowie Zahlungserfahrungen an die Intrum AG weiterzugeben.

Im Falle der Einziehung ausstehender Zahlungen können personenbezogene Daten an die Intrum AG übermittelt werden. Zusätzliche Informationen bezüglich der Art, des Umfangs und des Zwecks der Datenverarbeitung durch die Intrum AG sind in der Datenschutzerklärung der Intrum AG zu finden

https://www.intrum.ch/de/losungen-fur-unternehmen/uber-intrum/datenschutz-und-geschaftsbedingungen/

Zahlungsdienstleister:

Wir verwenden Zahlungsdienstleister, um Zahlungen unserer Mitglieder sicher und zuverlässig abwickeln zu können. Für die Abwicklung gelten jeweils die Bedingungen der betreffenden Zahlungsdienstleister wie beispielsweise Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) oder Datenschutzerklärungen.

Worldline: https://de.worldline.com/de/home/privacy.html

TAC Pay: https://www.adyen.com/de_DE/richtlinien-und-haftungsausschluss/privacy-policy

PostFinance : https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html

Visa: https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html

Mastercard: https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html

American Express: https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html

Apple Pay: https://support.apple.com/de-ch/ht203027

6. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Ihre Personendaten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmässige Vernichtung, Verlust, Veränderung, unbefugte Offenlegung oder unbefugten Zugriff zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden regelmässig überprüft und an den technologischen Fortschritt angepasst.

7. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir stehen Ihnen für weitere diesbezügliche Informationen gerne zur Verfügung.

8. Cookies und Tracking

Diese Cookie-Informationen beschreiben, wie und wozu wir bei der Verwendung unserer Webseiten – insbesondere im Zusammenhang mit Cookies und ähnlichen Technologien – Personen- und andere Daten erheben, bearbeiten und verwenden.

Was sind Cookies und ähnliche Technologien?

Cookies sind Dateien, die Ihr Browser automatisch auf Ihrem Endgerät speichert, wenn Sie unsere Webseiten besuchen. Cookies enthalten eine eindeutige Kennnummer (eine ID), durch die wir einzelne Besucher*innen von anderen unterscheiden können, in der Regel aber ohne sie zu identifizieren. Je nach Verwendungszweck enthalten Cookies weitere Informationen, z.B. über aufgerufene Seiten und die Dauer des Besuchs einer Seite. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die beim Schliessen des Browsers wieder gelöscht werden, und andererseits dauerhafte Cookies, die nach dem Schliessen des Browsers für eine bestimmte Dauer gespeichert bleiben (in der Regel zwischen wenigen Tagen und zwei Jahren) und dazu dienen, Besucher*innen bei einem späteren Besuch wiederzuerkennen.

Wir können ausserdem ähnliche Technologien wie z.B. Pixel Tags, Fingerprints und andere Technologien zur Speicherung von Daten im Browser verwenden. Pixel Tags bezeichnen kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder oder ein Programmcode, die von einem Server geladen werden und dem Betreiber des Servers dadurch bestimmte Angaben übermitteln, z.B. ob und wann eine Webseite besucht wurde. Fingerprints sind Informationen, die bei Ihrem Webseitenbesuch über die Konfiguration Ihres Endgeräts oder Ihren Browser gesammelt werden, und die Ihr Endgerät von anderen Geräten unterscheidbar machen. Die meisten Browser unterstützen zudem weitere Technologien zur Ablage von Daten im Browser, ähnlich wie bei Cookies, die wir ebenfalls einsetzen können (z.B. «Web Storage»).

Wie können Cookies und ähnliche Technologien deaktiviert werden?

Sie haben beim Aufruf unserer Webseiten die Möglichkeit, über eine im Browser angezeigte Schaltfläche bestimmte Kategorien von Cookies zu aktivieren oder zu deaktivieren. Ferner können Sie Ihren Browser in den Einstellungen so konfigurieren, dass er bestimmte Cookies oder ähnliche Technologien blockiert oder bestehende Cookies und andere im Browser gespeicherte Daten löscht. Sie können Ihren Browser auch mit Software (sog. «Plug-Ins») erweitern, die ein Tracking durch bestimmte Dritte sperrt. Mehr dazu finden Sie in den Hilfeseiten Ihres Browsers (meist unter dem Stichwort «Datenschutz»). Bitte beachten Sie, dass unsere Webseiten allenfalls nicht mehr in vollem Umfang funktionieren, wenn Sie Cookies und ähnliche Technologien blockieren.

Informationen zum Löschen der Cookies finden Sie unter den nachfolgenden Links:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Opera: http://www.opera.com/de/help

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

9. Adobe Fonts Webschriftarten

Zur visuellen Gestaltung unserer Website verwenden wir Typekit-Webschriftarten von Adobe Fonts. Adobe Fonts ist ein Service der Adobe Systems Software Ireland Companies, der uns Zugang zu einer Bibliothek von Schriftarten ermöglicht. Um die von uns ausgewählten Schriftarten einzubetten, muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Adobe in den USA herstellen und die benötigte Schriftart für unsere Website herunterladen. Diese Aktion führt dazu, dass Adobe Informationen darüber erhält, dass Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen hat.

Weitere Details zu Adobe Fonts können Sie in den Datenschutzhinweisen von Adobe Fonts nachlesen, die unter folgendem Link abrufbar sind: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobefonts.html

Falls Ihr Browser keine Web Fonts unterstützt oder Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet.

Derzeit stellt der Anbieter keine Option für eine unkomplizierte Abwahl oder Unterbindung der Datenübertragung zur Verfügung. Wenn Sie die Verfolgung Ihrer Aktivitäten auf unserer Website unterbinden möchten, bitten wir Sie, Ihre Zustimmung für die betreffende Cookie-Kategorie oder sämtliche technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen über das Cookie-Consent-Tool zu widerrufen.

10. Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, einen Analyse-Dienst von Google. Google verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um bestimmte Informationen über das Verhalten einzelner Nutzer*innen auf bzw. in der betreffenden Webseite und das dazu verwendete Endgerät (Tablet, PC, Smartphone etc.) zu erfassen (z.B. wie oft Sie unsere Webseite geöffnet haben, wie viele Käufe getätigt wurden oder welche Interessen Sie haben sowie Daten über Ihr genutztes Endgerät wie bspw. das Betriebssystem).

Wir haben den Dienst so konfiguriert, dass die IP-Adressen der Besucher*innen der Webseiten von Google innerhalb von Europa vor der Weiterleitung in die USA gekürzt werden und sie so nicht zurückverfolgt werden können. Google liefert uns Berichte und kann in diesem Sinne als unser Auftragsbearbeiter betrachtet werden. Google bearbeitet bestimmte Daten aber auch für eigene Zwecke. Google kann unter Umständen aufgrund der gesammelten Daten Rückschlüsse auf die Identität der Besucher*innen der Webseiten ziehen und daher personenbezogene Profile erstellen und die gewonnenen Daten mit allfällig vorhandenen Google-Konten dieser Personen verknüpfen.

Informationen zum Datenschutz von Google Analytics finden Sie hier: https://www.blog.google/topics/google-europe/gdpr-europe-data-protection-rules/

11. Google Ads

Diese Website verwendet Google Conversion Tracking. Wenn Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt. Das Cookie für das Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und werden nicht zur persönlichen Identifizierung verwendet. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können daher nicht über die Websites der Ads-Kunden hinweg nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies gewonnenen Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken für Ads-Kunden zu erstellen, die sich für das Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, die zur persönlichen Identifizierung von Nutzern verwendet werden können.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das Setzen eines dafür erforderlichen Cookies verweigern– zum Beispiel durch eine Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert, oder indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain “googleleadservices.com” blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-Out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie nicht möchten, dass Messdaten erfasst werden. Wenn Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht haben, müssen Sie das jeweilige Opt-Out-Cookie erneut setzen.

12. Google Maps

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Website darzustellen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfläche ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben das Recht, der Erstellung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dieses Rechts an Google wenden müssen.

Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

13. Facebook Pixel

Unsere Webseiten können ferner den sog. «Facebook-Pixel» und ähnliche Technologien von Facebook verwenden. Wir setzen diese Technologien ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur Nutzer bei Facebook und Partnern, die ein Interesse an uns gezeigt haben, die wir zu diesem Zweck an Facebook übermitteln (Präferenzen). Wir können hierüber die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen nachvollziehen. Weitere Angaben dazu finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/legal/terms/customaudience

Es besteht eine entsprechende Zusatzvereinbarung, wodurch Nutzer*innen daher Auskunftsbegehren und andere Betroffenenanfragen im Zusammenhang mit der gemeinsamen Verantwortung direkt an Facebook richten können.

14. Instagram

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken, indem Sie den Instagram-Button anklicken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

15. Youtube

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes “YouTube” integriert. “YouTube” ist Eigentum von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, das die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz betreibt.

Ihre rechtliche Vereinbarung mit “YouTube” besteht aus den Bedingungen, die Sie unter dem folgenden Link finden: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de.

Diese Bedingungen stellen eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und “YouTube” bezüglich Ihrer Nutzung der Dienste dar. In den Datenschutzbestimmungen von Google wird erläutert, wie “YouTube” Ihre persönlichen Daten behandelt und schützt, wenn Sie den Dienst nutzen.

16. Änderungen

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit ohne Vorankündigung angepasst werden. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil eines Vertrages mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

GYYM Map